Шло письмо

Шло письмо очень долго и долго,
До меня, письмо всё же дошло.
Я читаю его с чувством долга,
Только чувство куда – то ушло.
Пишешь мне ты: «Любимый, скучаю»,
А мне грустно от фразы твоей,
Я давно всё простил и прощаю,
А любовь, что же делать мне с ней?
Я читаю, что ждёшь ты ответа,
Когда встретимся мы, очень ждёшь,
А зачем я объездил пол – света
Никогда ты уже не поймёшь.
Был в Америке я, был в Европе
И зачем я туда убегал.
Эту жизнь фантастически гробил,
Не тебе, а любви нашей лгал.
Я не стал знаменитым поэтом.
Но два сборника выйдут стихов
И расскажут правдиво об этом,
Как я рвался из этих оков.
И, наверное, вырвался, может,
Ведь спокойно читаю письмо
Где любовь, две судьбы наши сложит,
Пусть и было всё это давно.

14.01.20


Рецензии