Курс рубля

Шелест фунтов, звон пиастров…
Нет прекрасней этих звуков.
Будят в нас энтузиастов,
В дедах древних, в сонных внуках.

Но милее этих терций,
Хруст родимой сторублёвки.
Это лучшее из специй,
Нас собрал в одной массовке.

Что в «Пятёрке» за валюту,
Что «Магнит» вам даст за «баксы»?
Лишь посеете вы смуту,
Огорчений будет масса.

Рубль совсем не деревянный,
Близок он уже с юанем.
Он не шекель покаянный.
С ним увереннее станем.

Докторской, возьмём, колбаски,
Килечки, возьмём, в томате.
В НАТО снимут свои маски,
Лондон будет на подхвате!


Рецензии