Догадка

Мне ветерок весенний тихо шепчет,
Что жизнь прекрасна, ожиданием полна.
И вьётся предо мною дальняя дорога,
Надеюсь, что нескоро кончится она.

И я это лукавство понимаю,
Но не люблю о грустном говорить.
В своих мечтах по-прежнему витаю,
И не хочу о снисхождении молить.

У каждого свои резервы и пределы,
Навряд ли прыгнешь выше головы.
Но человек идёт к заветной цели,
Порой рискуя в ожидании беды.

Всё в мире совершается стихийно,
Но и в стихиях свой порядок есть.
Пока кому-то нужен ты, наверно,
То что-то держит нашу душу здесь.


Пусть творчество, любовь и вдохновенье
Как факел освещают путь тебе.
И душу людям охраняют от сомненья,
Что изменить не можем ничего в своей судьбе.

           27.04.18


Рецензии