***

Пытаюсь передать это мироощущение,иногда мне кажется,что жила в 1980 и слушала Кино и Зоопарк,а ещё жила в Питере и ходила на самые крутые тусовки того времени. Это так странно,но меня одолевает невероятная ностальгия по этому отрезку времени,движению которое было тогда и атмосфере. Поток невероятно ярких эмоций охватывает меня,хотя я совершенно не знаю,какое объяснение найти этому .
Недавно читала дневники дедушки,он жил в то самое насыщенное,но такое сложное время,он знал и бывал на невероятно интересных тусовках,уверенна и знаю. Во мне это наверное заложено,возможно ..?
Возможно ли говорить с восхищением о том,что тебе так близко,но настолько невозможно ? Думаю да,возможно все,что мы можем себе представить ,нарисовать или вообразить и передать в стихах.
В голове на повторе звучит песня Сладкая N и я представлю,как бы мы вписались в это чудное,но такое сложное время.
 Не курю,пробовала не одобряю,но четко ощущаю и представляю себе сигаретную дымку которая завесила глаза всем присутствующим в квартире,а алкоголь затуманил разум,но при этом рассудок не был потерян. Стою в углу с бокалом странного алкоголя того,которое продавалось в тот отрезок времени в гастрономах,работающих ночью,если такие вообще были ? Курю сигареты Беломор канал,а рядом стоит Алексей Иванович и мы обсуждаем что-то две важное,а на фоне играет песня  Цой-Зоопарк Лето,а мы так счастливы,что не заметили,как время давно перевалило за полночь. Мы были очень молоды,увлечены поисками нового и неизвестного,тогда все искали вдохновение,но не каждый мог его найти. 
Это так удивительно видеть то,чего не может и никогда не было.


Рецензии