Я своей не стыжусь любви

Всех волнует – кому стихи
О любви свои посвящаю?
Хороши они иль плохи,
В них всегда я тебя посещаю.

Все стихи мои для тебя,
Для тебя и моё уныние,
Для тебя моя радость вся,
Сам же – твой и вчера, и ныне я.

А пишу я их без названия
Специально, пусть каждый сам
Подберёт себе чин и звание,
И объект той любви, и сан.

Мой любимый, мой нежный и сладкий,
Мой единственный человек,
Часто кто-то на зависть падкий
Так достанет, не видеть бы век.

Он-то лучше меня понимает
Для кого я стихи написал,
Только чувство моё не желает,
Чтобы я его разубеждал.

Я своей не стыжусь любви,
Очень рад в полный голос петь.
Тех, кто слышат, – прошу: не могли б
Просто слушать и в душу не лезть –
Так противны зависть и лесть.

17.01.2003.


Рецензии