О людях хороших, тревожимых...

О  людях  хороших,   тревожимых  жизнью
Порывистый  ветер  пел  дико  в  окно,
И  вот,   шпингалет,   неприкаянно  взвизгнув,
Впустил  в  тепло  комнат  немое  кино...

По  тёмному  штор,   уходящих  в  былое,
По  светлым  прорехам  ночного  стекла
Мы  пялились  в  лучшее  пристально,   двое,
Горевшие  лунным  в  простенке...  Текла

Лишь  звёздная  пыль  на  земные  аллеи,
А  ветер  в  ветвях  отмывал  серебро...
Смотрели  на  лучшее,   дрогнуть  не  смея,
Когда  темнота  уронила  "таро"...




      14.01.2020г.
 


Рецензии