Горе от ума, переходящего в безумие маньячность!

 


Родство кровное там зло,
Где наследство делят!
Здесь разумным не везло,
Ум благами мерят!

Мы же, братцы, не «христы»,
Хлебом, чтоб делиться!
Дарим братьям мы кресты!
Иль толкаем в небо…

Всё по разуму друзья,
Всё по-человечьи!
Эт зверям копить нельзя
И живут беспечно!

Чингиз-хан пол мира взял,
Внуки поделили…
Зря детей на свет рожал?
Всё ведь распылили!

И империи все где?
Что от них осталось?
Где же мудрость –то в балде?
Всё «единство» распадалось.

Мир стоит на трёх китах,
Древнее так думали!
Нет, стоит он на штыках,
С «лагерями», тюрьмами!

Были, братцы, и цари,
Были «Стеньки Разины»…
И единство всё горит,
Жадностью заразною!

Сколь семей здесь «Шукшиных»,
А сирот бездомных?
Сколь идей в башках царит?
И молчит наш разум скромный…
         ==========
Не бойтесь убивающих ваше тело,
А бойтесь убивающих вашу душу!
Христос ( Евангелие).


Рецензии