Вифлеемская звезда

В Вифлееме родился и жил.
Бережёного Бог бережёт.
Вновь пустыня, верблюды, Каир,
и Иосиф с дарами волхвов.

Ладан, золото, смирна,
песок,
на котором подарки. Вертеп.
На соломе – родившийся Бог,
первый крик и младенческий смех.

Царь и Бог. Человек –
три в одном.
Хор из ангелов и пастухов.
Богородица,маленький дом,
и над всеми – небесный покров.

Календарь. На страницах - январь.
На часах – половина пути.
Спешно мчится поющий февраль.
Холода и снега, и дожди...

Тают звёзды. Меж ними – одна,
в Вифлееме, как пламя свечи,
провожает тебя и меня
до заветной Христовой любви.

14 января 2020 г.


Рецензии