Судьба

Дамоклов меч всегда висит над нами,
И от него не спрятаться нигде.
Как путники с закрытыми глазами
Идём доверчиво вслед собственной судьбе.

А жизнь в любые годы так прекрасна,
Там мысль свой мир незримо создает.
Пусть каждый день проходит не напрасно,
И радостно душа играет и поёт.

Прочь серую тоску,
Мы карму изменить не сможем,
Не стоит из-за этого страдать.
Достойно путь пройдем, что нам положен,
В своих потомках возродимся все опять.

В нас живы гены прошлых поколений,
У предков только лучше возьмём.
Пусть осенит нас их печальный гений,
Коль на земле к согласию придём.

Судьба у человечества едина,
Или в пламени сгореть,
Или вместе в космос взмыть.
А устремления элит неоспоримо
Толкают к пропасти, но этому не быть.

И надо так своей судьбой распорядиться,
Чтоб людям больше пользы принести.
Пусть тебе лично правды не добиться,
Другие факел твой сумеют донести.

          26.04.18


Рецензии