Январская капель

Капель, рассыпавшись дождём,
Забарабанила в отливы.
Что стало с этим январём?
Куда его девались силы?

Вот на остывшую любовь
Подул надежды тёплый ветер.
Она оттает вновь и вновь –
Что может лучше быть на свете?

И так же в раннюю капель
Сирень свои разбудит почки,
Не думая, что ей в метель
Придётся потерять листочки.

Её судить я не могу,
Я ею даже восхищаюсь.
Пусть сам себя не сберегу,
Пусть сам собою разбросаюсь, –

Бежать вслед за любовью рад,
Купая в снежной каше ноги,
Бежать за чувством наугад
По целине, свернув с дороги.

И не бояться, что мороз
Меня скуёт в такую слякоть.
Не отделить шипы от роз,
И радостно страдать и плакать.

Что стало с этим январём,
Зачем такими стали зимы?
Любовь врывается огнём,
Чтоб ею запылать смогли мы.

16.01.03.


Рецензии