Любовь не требует жертв

Откуда вдруг такие строки,
Что жертвы требует любовь?
А мы в них верим понемногу
И повторяем вновь и вновь.
Когда у слова много смыслов,
Никто не знает наперёд,
Какой ценою эти мысли
Отплатят нам за их приход.
Любовь хранит и защищает.
Но, фразу в памяти держа,
Иной насилье оправдает,
И промолчит его душа.
Я прочь гоню дурные мысли.
Любовь прекрасна и не зла,
И лишь в плену двойного смысла
Она полюбит и козла.


Рецензии