Каша

Всем знакома нам с пелёнок –
Эта пища наша.
В букваре прочтёт ребёнок:
«Маша ела кашу».

Нас кормили манной кашей
Бабушки и ясли.
Звали все её «Малашей»,
Добавляли масло.

Из пшена кулеш готовят,
Каши – объеденье.
Пшёнка дорогого стоит,
Было бы уменье.

Гречка – это каша сказка,
Вкусно и полезно.
С мясом правильная связка,
Ни гарнир, а песня.

Варят кашу из перловки.
Многим она люба.
Чтоб сварить, нужна сноровка.
Пётр ценил то блюдо.

Каша в армии – царица
На столе солдата.
Без неё не защититься
Нам от супостата.

Не бывать Руси без каши,
Без блинов и кваса.
Это символы всё наши
От чужого сглаза.


Рецензии