Деревянная резьба



Не манят заморские страны,
С дворцами, где роскошь и шик,
Милей мне узор деревянный,
Что вырезал русский мужик.

Окно чердака с голубками
В ажурном цветочном венке
И солнце с резными лучами
Уселось на самом коньке.

Вдоль крыши бежит, повторяясь
изгиб и лихой завиток
И створки, от сна отворяясь,
Являют волшебный цветок.

Наличники в кружеве тонком,
Затейный узор над крыльцом
И в душу вам смотрит оконцем
С душою украшенный дом.


Рецензии