Другу Васе

Как тяжко знать,
Что сердце друга уж не бьётся,
И встречам задушевным не бывать,
И впредь тебе он никогда не улыбнется,
Не скажет, рано огорчаться, унывать.

Душа его, широкая как море,
Вмещала трудности и горести друзей.
И свет ее и в радости и в горе
Мир делал человечней и теплей.

Он никогда не пасовал перед преградой,
И стойко все удары принимал.
Хоть жизнь его не слишком балов;ла,
Своим друзьям пример он подавал.

Не языком, а делом и руками
Готов был близким и друзьям своим помочь.
А руки его были золотыми,
Что он умел, другим было невмочь.

Рвёт душу эта горькая утрата,
Поверить не могу, что ты ушёл.
Уж не поднимем мы бокалы, как когда-то,
Но в память сердца моего навек вошел.

             25.04.18


Рецензии