О Вове и Конституции

Вова, когда Верховным Вовой стал,
То часто, на Госдаче, на диване отдыхал,
А рядышком, частенько, Брычиха восседала,
Его Юрист, и Конституцию ему читала...
Читает: «Вот тут написано, что Демократию собой являем...»
«Ха! Такого слова, «Демократия», лично Мы не знаем!»
«Написано, что присввоенье Власти должно караться по Закону....»
«Ха! Мы —  Власть и есть! Скорей поставьте Мне икону!»
«Вот, Конституция, нас социальным государством объявляет...»
Вова в ответ: «Да фиг с ним! Об этом каждая собака знает!
Ты дальше! Дальше мне читай! Мы хотим понять,
Что можно в Конституции, а что нельзя Нам изменять?!»
«Вот тут написано, что все равны перед законом и судом....»
«Вот же фигня какая! Ладно, вернёмся к этому потом!»
«Написано: «Каждый право на жизнь имеет...»
«Конечно! Только надеяться на государство вот не смеет!»
«Каждый имеет право тайну частной жизни охранять....»
«Вот это безусловно! Я не позволю своих дружб'анов, в чём то упрекать!»
«А информацию о частных лицах, нам Конституция распространять не позволяет....»
«Да ну? А почему с рекламой мне каждой день звонят?  Кто об этом знает?»
«Гарантия свободы слова. Цензура запрещена....»
«Но только не для проза.ру... А впрочем, это ерунда!
Ты чепуху тут всякую, Нам не пори,
А к делу! К делу, поскорей переходи!»
«Вот, перешла... Написано: «Четыре года президентом можно быть....»
«Вот эту хрень, необходимо срочно изменить!
Мы думаем, что лет так шесть, по крайней мере, должно быть!
Ну, чтобы было время, народу плодотворно послужить!
А референдум нужен, чтоб Конституцию переписать?»
«Вовсе не нужен! Достаточно лишь Президенту слово «за» сказать!»
«Прекрасно! Отличную ведь Конституцию, однако, когда-то написали!
Теперь нам карты в руки, чтоб всё что можно, Мы изменяли!»


Рецензии