Заброшенный сад...

*****
Как-то юную, милую Кошку
Погулять пригласил мистер Кот.
Мы пройдём по уютным дорожкам,
Через парк, где никто не живёт...

Где песок под ногами струится,
И от ветра листы шелестят...
Где поют переливчато птицы
Покажу Вам  заброшенный сад...

Так сказал, и глаза опуская,
Он на милые лапки взглянул. Словно дверцы открылись у Рая,
Он застыл и чуть слышно вздохнул.

Как прекрасны кошачие лапки,
На малюсеньких тех каблучках.
И в перчаточках эти царапки,
Что ни слово - то Ох! или Ах!

И глаза эти -жёлтого цвета,
На Земле никогда не найти.
Он мечтал, думал только об этом!
Наконец- то сошлись их пути!

Ах! Застенчиво думала кошка,
До чего же он статен, хорош.
Я тайком наблюдала в окошко,
Знаю, лучше его не найдёшь.

Ох! Ну, надо ж какие манеры!
Пусть он рыжий, зато полосат!
Пусть ревнуют меня кавалеры,
Я пойду с ним в заброшенный сад.

Им не дождик не страшен, ни ветер,
Им не важно, что будет потом...
Никого нет счастливей на свете,
Только сад! Только Кошка с Котом.


Рецензии