Картошка

Щи, блины и пироги –
Всё сметается до крошки.
Но ты думать «не моги»
Вдруг остаться без картошки.

Ценим мы её любой:
Мятой, жареной, печёной,
Очень, даже, молодой,
И созревшей, умудреной.

Без картошки никуда.
В ней гарнир к любому блюду.
Если нет её –  беда.
Ты картошку встретишь всюду.

Вот кисель, а в нём – крахмал.
Так пирожное назвали,
Красных галстуков вокал,
На неё нас посылали.

Из Голландии привёз
Пётр великий реформатор.
Были вопли, много слёз.
Быт народный – консерватор.

Наш картофель обрусел.
Вторым хлебом называют.
Вся страна его удел.
Чукчи чипсы обожают.

Мы ж возьмём сковороду…
Эх, картошечка на сале.
Я обычай соблюду.
Малость накачу вначале.


Рецензии