Памяти друга Васи Вейса

Жизнь наотмашь бьёт, не заслониться,
Друга потерять как в сердце нож.
Улетают день за днём как птицы,
Нынешний на ворона похож.

Не вернуть мне друга дорогого,
И помочь ему уже не в силах я.
Весть печальная достигла с запозданьем,
Устремилась в рай душа твоя.
В памяти друзей и близких ты остался
Бессребреником, честным и прямым,
Ни начальства, ни трудов ты не боялся,
Все тебя запомнили таким.

И всегда готов был руку другу
Протянуть и поддержать его,
Делать очень сложную работу,
В благодарность не желая ничего.

Ты навеки в памяти остался
Добрым, благородным и простым,
Был самим собой, а не казался,
Другом был, соратником моим.

          24.04.18


Рецензии