Что такое Новый год?

Что такое Новый год?
Это наш с Землей полет.
По орбите вокруг Солнца
Мы летели целый год.

И вращение Земное -
Это тоже не игра.
На юлу оно похоже,
Ну конечно, не юла.

Ты же знаешь, без вращенья
Не удержится юла,
А Земля, вращаясь быстро
Держит ось свою сама.

И начав свой путь сначала
Мы вступаем в Новый год,
А чтоб год добром закончить
Провожаем «Старый» год.

Мы за стол его сажаем,
Вспоминаем как он жил,
Стол с любовью накрываем,
Чтоб плохое позабыл.


Ну а следом, как из сказки,
К нам приходит Дед Мороз
Со Снегурочкой своею.
Он подарки всем принес.

Раздает подарки детям
И о взрослых не забыл.
Он приходит как из сказки!
Чтоб в семье всегда был мир.

И когда куранты громко
На Земле начнут отсчет,
Это значит, что Россия
Начинает Новый год!


Рецензии