Зима

-1-
Две курицы на улице,
Гуляли во дворе,
А зайка в белой шубке,
Катался на горе.
-2-
Лисята на льду речки,
Дружно веселились.
А сонные медведи,
В берлоге очень злились.
-3-
На рябине снегири,
Ягодки клевали.
И в морозной тишине,
Песни напевали.
-4-
Воробьи горбушку хлеба,
Дружно атакуют.
А вокруг зевак толпа,
Веселясь ликуют.
-5-
Две дворняжки Шарик, Тобик,
Гавкают на красный «Бобик».
Движется на них гора,
Тетя Маша – «два ведра».
-6-
Белый снег валит на крыши,
Дети стали все на лыжи.
Из сугроба торчит пень,
Ему лыжи одеть лень.


Рецензии