про Родину

Вгрызается винтами в облака
Моя судьба, пропахшая соляркой.
Ползет из-под крыла страна
Лоскутной скатертью неяркой.

Толпятся избы вдоль дорог
Икона греется лампадой
И свежий хлеб и молоко
И поле, луг и лес и стадо

Мы пролетаем города
С обкомами и елью голубою,
Где Ленин властною рукою
Зовет неведомо куда

Здесь линии фронтов и обороны
Сплели кровавый свой узор
И пушки замерли как вдовы
И в обелисках каждый косогор

Укрывшись снежным одеялом
Лежит огромная страна
Как значу для нее я мало
Как много для меня она


Рецензии