От чего роняют слёзы?

           Рыдает небо не от скорби,
           Стонет ветер не от боли.
           Лишь человек роняет слёзы,
           Если что-то его гложет.

           ..........................

           Может, в сердце наболело,
           Может, просто от обиды,
           Может, горе одолело,
           Может, кто его унизил.

           Но душевное ненастье 
           Не всегда причина плача.
           Плакать можно и от счастья,
           И от трепета удачи.

           От кручинной, может, песни,
           Или порции восторга.
           Быть причиной могут: нежность,
           Восхищенье, радость, гордость.

           ..................................

           Наконец - совсем банально:
           Плакать можно от того,
           Что на отмели песчаной
           В глаз песчинку занесло...

                2020 г.
          

   


Рецензии
слёзным потокам мало дело до наших истоков!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/20/278
«Пастухи»

Галина Храбрая   24.01.2020 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Добра Вам и Удачи!

Виктор Чернышов 2   28.01.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.