Гумберт

Ему фатально не везло!
Ждала беглянка на перроне,
но результата от погони
не будет. Похититель Ло

опять удачлив. Как назло,
последние места в вагоне
достались им – всё по закону.
В купе уютно и тепло.

А он сожжёт свою тетрадь,
в одежде ляжет на кровать.
Отныне глух и ослеплён.

Поленья догорят в камине,
ожог оставит на гардине
закат, уйдя за небосклон…

14 января 2020 г.


Рецензии