Мои январи

Январь 2017

Для кого-то он – месяц лени,
Старых фильмов, простуд, печали.
Для кого-то он – добрый гений,
Шанс опять все начать сначала.
Для кого-то он – Месяц страсти,
Романтичных свиданий вьюжных,
Для кого-то – дурной напасти,
Разговоров и встреч ненужных.
Для кого-то он – враг заклятый,
Для кого-то – пора прощенья,
Для кого-то – игра с лопатой,
Для кого-то – сплошь приключенья!
Для меня он – начало года,
Ожиданье чудес и сказки.
И любая его погода –
Дар небес и судьбы подсказки.
Он пронизан добром и светом,
Он пропах фейерверков дымом...
В нем есть все, что забудем летом.
Все, что помнить необходимо.



Январь 2018

Прощай, Январь!
Болезненный обманщик...
И забирай свой гнусный гайморит!
И не хлещи метелями как банщик:
И без того душа моя болит...
Ты без гирлянд – как будто пес облезлый,
Пропивший все заначки Декабря.
Твой снежный пафос грустно-бесполезный
Растает в ночь с приходом Февраля.
Я о тебе не вспомню ненароком
Ни летом, ни в осенние дожди...
К чему? Зачем? Ненужная морока
Ты сожалений от меня не жди...
Прощай, Январь, косматый беспризорник!
Пусть вьюги след твой заметут скорей,
И грохнется любовный треугольник,
Рассыпавшись на тысячи частей!..


Рецензии