Пришёл январь

 Как  изменилось все вокруг -
природа, люди и погода!
Смотрю , никак  не разберу
сейчас какое время года?

Пришел Январь - Зимы всё нет.
Сирень почти раскрыла почки
и распускает первоцвет
свои апрельские цветочки.

А за Уралом выпал снег
на бор сосновый и на рёлки.*
А в Подмосковье - грех и смех!
Полощет дождь дубы и ёлки.

Давно морозам быть пора.
Но в поле зеленеет озимь.
Когда же, наконец, Буран
ударит рукавицей оземь,

чтоб закружила Курева*
и Вихри белые запели,
чтоб нарядились в кружева
рябины, вязы, пихты, ели?

Для сердца русского добро
не только трав зелёных нежность.
но и куржак,* и серебро,
полей заснеженных безбрежность.

* Рёлки - продолговатые возвышенности среди болотистых мест,
  часто поросшие кустарниками
* Курева - метелица.
* куржак - игольчатый иней на ветвях деревьев.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   09.12.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, Сергей.
О.

Ольга Головенкина   12.12.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.