Я не достоин ничего из того, что мне было и будет

Я не достоин ничего
Из того, что мне было и будет дано.
Я не достоин не курить сигареты,
Потому что не курят лишь счастливчики нашей планеты.

Кто увидит во мне врага-
Пусть ударит меня в лицо.
Судьба к нам порой строга,
Но поступки- в будущее твое письмо.

Незнакомое станет для нас родным,
А родное вдруг станет чуждым.
Я бы и дальше все также слыл,
Ощущая себя ненужным...

Но сквозь дни, сквозь часы и минуты
Рассыпался мой будничный день.
Воспоминания пропитались мутным,
Досаждающим с утра похмельем.

И тогда я вдруг осознал,
Что копаться в жизни бессмысленно.
Я в ней что-то с надеждой искал,
Но позже собрался с мыслями.

Тут алмазов уже не найти,
Лишь железо и льды реальности.
Мне бы куда-нибудь просто уйти
От давящей слежки обыденности.

Пусть в плену я у будничных дней
И неделя неделю гробит.
Но по факту же тот сильней-
Кого легкая жизнь лишь сломит.


Рецензии