Жизнь - узор

Сегодня ночью мне приснилось!
«Как шпалы ровно жизнь ложилась!»
Проснувшись, направляю взор!
На то, что сложено в узор!

Узоры сложены в дороги!
Троп разных вытоптанный след!
Смотрю на все я из берлоги!
Умом придуманный макет!

И вроде много прямых линий!
Смотрю, вот-вот в одну сойдут!
Но вдруг они, как хвост павлиний!
- Дороги в стороны идут!

Вдруг поворот и снова прямо!
Потом понёсся серпантин!
То вниз, то вверх идёт упрямо!
Набросить надо палантин!

Подобно жостовским узорам!
Жизни макет своей создал!
И осторожно, как с фарфором!
Держа в руках, на жизнь дышал!

Жилетку молния раскроет!
Красив зимой морской обзор!
Бриз с моря всю меня умоет!
И мой загадочный узор!


Рецензии