В эку даль, в лесов лядину

В эку даль, в лесов лядину,
с рюкзаком двуглавым в спину,
связка книг, в плацкарт картину,
а в вечор, уже к люпину.

Тут до станции пути,
версты три идти, брести,
там гостиная изба,
но найти – сойти с ума.

Утром старый лесовоз
двадцать льё да и в лесхоз,
юркий лысенький завхоз:
“к Шурке двигай, вон покос.”

Бабка рада, не родня,
но теперь чай не одна,
за цветастой занавеской
вот кровать, твоё знать место.

На краю посёлка школа,
тёмно-красная подкова,
слова беленький куплет,
завтра в восемь на паркет.

Утром первая линейка,
льётся слов промозглых лейка
парты с дряхлою скамейкой,
ребятни двенадцать, смейся.

Целый год в посёлке жил,
ребятишек тех учил,
был директором, завхозом,
а на ёлке дед морозом.

Государство не забыло,
мне весной повестку в мыле,
надо в армию идти,
в лес закончились пути.


Рецензии
Жизненно, оптимистично и очень лирично! Здорово! Новых тем и успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.02.2020 05:51     Заявить о нарушении
Галина Ивановна спасибо за отзыв, это был мой первый рабочий удел после Пединститута, жил не просто , но есть что вспомнить. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   09.02.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.