Остановись безмолвия мгновеньем!

Мф 16: 25 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»


Душа больна томленьем и смятеньем, –
гордыня ей покоя не даёт –
гонимая добра-зла светотенью,
твой дух она в сей ад же приведёт.

Остановись безмолвия мгновеньем! –
наполнись тем божественным огнём,
сгорят лишь коим страхи и сомненья,
чтоб милости уютно было в нём.

200114_01


Рецензии