Волшебный том...

... Она открыла новый том
Любви, не знающей предела.
Снег падал тихо за окном,
Был необычным, очень белым.
И строк касаясь феерично,
А буквы танцем ворожа,
Себя вели не как обычно,
Чуть в напряжении держа...
Мороз и снег любви не властны,
На изначальном лишь пути.
Когда они не так опасны,
А, путь возможный - совместим.

Кружились бабочки - метались
От строк, что источали свет.
Но подлететь, увы, боялись,
Быть может он источник бед...

На треть прочитан её том.
Он так захватывал сюжетом.
Казалось, всё прекрасно в нём,
И ей зима казалась летом.
Главу глотая за главой,
Как будто телом ощущала,
А том, ухватывал в запой,
Строка её не отпускала...

Вот так бы точно, в каждый дом:
Тепло, любовь, взаимность, счастье.
И тот, из рук, волшебный том,
Хотя бы, большей его частью...

22:40
11.01.2020


Рецензии