Ты одинок

Ты одинок в конце того пути,
Когда уже не стоит торопиться.
Из родника б живой воды напиться
И хоть немного мне б ещё пройти.

Уже достигнуты "великие" все цели
И на Земле оставлен мною след.
Как годы незаметно пролетели,
Но сожаления о них, пожалуй, нет.

Не фантазирую, как раньше, не спешу.
Довольствуюсь совсем немногим.
И под надзором судьбы строгой
Я "на краю" немного постою.

И, обернувшись, я не пожалею
Ни о судьбе, ни о своем пути.
Я на Земле оставив дорогое,
Тому, кто мной обижен, прошепчу:"прости..."

За долгий путь земных моих скитаний
Не удалось прощенья попросить
За невнимание, непонимание,
За неумение понять, любить.

И, если бы судьба определила,
Начать всё снова от исходного пути,
Я ничего б в судьбе не изменила,
Дойдя до "края", прошептав: "Прости".


Рецензии