Людям-кометам посвящается

Клочья тревог взять и скомкать в мяч
С плотностью как до большого взрыва.
И запустить, не ища удач,
Огненно, прямо и торопливо.

Ну а иначе как быть с собой? –
Лопнешь на дюжины две планеток.
Не объясняйте себя судьбой
Или генетикой сложных клеток.

Много ли скажешь с закрытым ртом?
Долго ль смолчишь, понимая это?
Лучше кометой лететь с хвостом.
«Время вперёд!» На хвосте кометы.

Взбитая полночь, комком кровать.
Тесно дышать в оболочке круга.
Нам, сумасшедшим, своих видать
Сквозь города, в глубине друг друга.


Рецензии