без названия-4

Кукла тряпичная,
пуговки-глазки,
нет над тобою
чьей-либо власти

Можно порвать
тебя на лоскуты,
но там, где нет духа,
дух не сломить

Смотришь бессмысленно
в точку уставясь,
в пуговках-глазках
стою, отражаясь

Искорки света
метаются в них,
будто бы вправду,
на время, живых

Рвется реальность,
изнанкой сверкает,
кукла со мной,
как с ребенком, играет

Пристально смотрят
чьи-то глаза,
мои или куклы,
трудно сказать

Кукла тряпичная
пуговки-глазки,
как неожиданно
сброшены маски

Стиснули пальцы
шею до хруста,
ну а в глазах
по-прежнему пусто

Кто кого душит,
Я или кукла?
Выцвела мысль в голове
и пожухла

Вырвался зверь,
на свободе резвится,
может быть явь,
ну а может мне снится?

Может быть это
чей-то обман?
Может стоял на
меня здесь капкан?

Много вопросов,
ответов же нет,
выбрать приходится:
тьма или свет

Я ухожу,
убегаю от бед,
кукла тряпичная
смотрит мне в след


Рецензии