Арлекин

Во мне проснулся Арлекин:
Я радуюсь удаче чуткой.
Хочу в Париж или Пекин,
И не сочтите это шуткой!

У Арлекина много смеха,
Беспечной радости кругом.
Ему свобода - как потеха,
А за улыбкой - власть тайком.

Ах, Арлекин, смешной и честный,
В тебе искрится блеск очей.
И образ чувственно-прелестный
Достоин искренних речей.

Но не смотри мне в душу, вижу
И боль, и грусть твоих дорог.
Вопросами я не обижу -
Уберегу от всех тревог.

Живи и радуйся, как прежде,
Судьбы подаркам наяву.
Не предавай свои надежды,
Готовь сюрпризы к Рождеству.


Рецензии