Неизвестный герой

НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ

Горит вечный огонь у Кремлёвской стены,
Солдат похоронен там неизвестным,
Неизвестно имя, но героев войны,
Подвиг в веках остаётся бессмертным.

Языки огня в центре звезды,
Горький танец танцуют,
Выронил он жизни бразды,
Кто он был, никогда не узнают.

Лежит под звездой Неизвестный Содат,
Но он остаётся бессмертным,
Под огнём останки пусть его спят,
Но его пост остаётся бессменным.

Сколько в земле их лежит по Руси,
Не счесть могил неизвестных,
Много их, у кого не спроси,
Подобно ему - бессмертных.

Неизвестно пока погиб где солдат,
Считают, пропал он без вести,
Останки его возможно и спят,
В никому неизвестном месте.

Стоит он в строю героев войны,
Пока память о нём сохранилась,
Несгибаемый щит это нашей страны,
Чтоб никогда с ней беды не случилось.

09.05.2019.


Рецензии