Под осенним дождем...

Сиротливо стою
под осенним дождем...
у судьбы на краю...
- А могли бы... вдвоем!..

Вместе весны встречать,
когда в венах лазурь...
Вернуть горести вспять!..
Пить вино сладких бурь...

Разогнать стаи туч...
Перекрыть путь ветрам!..
И лелеять мечту
к нашим новым делам...

Возвести к небесам
самый лучший дворец!..
Разделить пополам
пыл влюбленных сердец...

Вместе аистов ждать!..
Целовать малышей...
- Столько жизней подряд
нам могло быть теплей!..

Мы б под небом седым,
что укроет тоской...
Пели песнь молодым...
совсем юной душой!..

Сиротливо стою
под осенним дождем...
у судьбы на краю...
- А могли бы... вдвоем...

                14.01.2020 г.

Художник Андре Кон.


Рецензии