Память

Мне кажется, что память оживает,
Приобретая новые черты.
По зову сердца вмиг к нам прилетает,
Рисуя старые, забытые холсты.
 
Я думаю, что память – это время,
Которое вернуть можно назад,
Вновь посадить в душе надежды семя,
Увидеть восхищённый тёплый взгляд…
 
Почувствовать объятия и нежность,
Тот запах и смешинку на губах,
И молодые руки мамы прежде,
Морщинки милые в её родных глазах.
 
Картины дедушки, отметки в школе,
И игры дерзкие, и шутки во дворе,
И память выпускает из неволи
Нас юных и неопытных в игре.

И первый поцелуй, и первый танец,
И расставание с родным наедине.
Сложу я это всё в мой жизни ранец,
Чтоб чувства эти сохранить вдвойне.
 
Не положу я слёзы и обиды,
И тяжесть дней, и грусть ночей былых,
Когда, казалось, небеса сердиты,
И мир составлен из слепых и злых.
 
То прошлое оставлю под запретом,
Не вызывая слёзы, страх и боль,
Скажу «спасибо» Богу за всё это –
Теперь над ними властвует контроль.
 
Контроль и благодарность за былое
Отточат время наших будних дней.
Ведь ныне память чествует живое,
Что светит миллионами огней.
 
Спасибо за улыбки и надежды.
Вновь создана теория добра.
И пусть теперь не будет, как и прежде,
Но живо всё, а значит, я жива.


Рецензии