Иуда

Я рисую круги на воде и иду по кругу,
И верчу колесо, наблюдая как клюквенный сок
Заливает мне ноги. А руки дрожат от испуга.
Просто ещё не успел я усвоить урок.

Я наивно боялся границ, не пуская мысли
Глубже в голову. Собирал по кусочкам везде.
Сам надел кандалы и ждал пока медленно киснет
Личность, что знает лишь о своем вреде.

Проще слушать кого-то и никогда не думать,
Легче снять с себя всю ответственность и вину.
Ведь если не ты решал, то и не ты Иуда?
Ведь ты же наивно и искренне верил ему.

Значит, ты ни при чем. Значит, чиста твоя совесть.
Вот только главный предатель тут вовсе не он.
Иуда продался за деньги и сдал другого,
А я же продал бесплатно себя самого.


Рецензии