Сколько солнца вокруг, сколько света

Сколько солнца вокруг, сколько света,
И купаемся в тёплых лучах,
И земля этим светом согрета,
И свет радости светит в очах.

И ликуют поля и болота,
К свету тянется каждый росток,
И с природою слиться охота,
Всё объять, каждый лист и цветок.

И звучит над землёй серенада,
Мушек, мошек, шмелей и злых ос,
Ничего мне другого не надо,
Я к земле этой с детства прирос.

И продлить счастье хочется вечно,
Шорох листьев и трепет берёз,
Жаль, что счастье как миг скоротечно,
От того так обидно до слёз.


Рецензии
Красивое светлое стихотворение .даже надуше светлее стало после прочтения .спасибо

Елена Серебрянка   25.04.2020 19:41     Заявить о нарушении