Осенние страницы

Яркой осени страницы,
Окружают- белый свет,
Улетают к югу  птицы,
Где мороза, снега...нет.

Облетает лист багряный,
Под осенний, тихий свист,
Воздух- же, как, будто-пьяный,
У берёз танцует—твист.

Песнь с небес над полем льётся,
Под  аккорды сентября,
Он, же радостно  смеётся,
Настроение даря.

В колдовстве осенней дрёмы,
Лиры звонкой перелив,
Что, душе такой знакомый,
И!  чарующе-красив!

Как, в стихах, что-нам...Есенин,
В  своей юности дарил,
И! в прекрасный час весенний,
Всем с любовью говорил:

Много я писал творений,
Посвящений...я  создал,
Про волшебный день –осенний,
Что ,для сердца-идеал.

Что, чарует сизой  далью,
Милой радугой зарниц,
Где за огненной  вуалью,
Щебетанье райских птиц.

Солнце рыжее в зените,
Краски русских деревень,
А, над речкой от ракиты...
Колдовства седая тень.

И! в душе полно покоя,
Не объять и  не прогнать,
И тебя...своей  рукою,
Обнимает нежно-Мать!

Осень-же в своём кафтане
Под нарядною рябиной,
На заре хрустальной рани-
Машет бабьей паутиной.

Знать и лето на подходе,
В  женском красочном обличьи,
Что,  кружится в хороводе,
Распевая по девичьи.


Рецензии