Ты та...

Ты та, так до поры казалось,
которой должен я служить.
Когда смирит гордыню старость,
то и тогда от всей души
молить обязан буду небо
не разлучало чтоб с тобой.
А расставаться, нет, нелепо.
Держать за связь мне с любой бой!

Казалось, но года и годы
и прежних нет уже нас, нет -
законы таковы природы,
а не какой-то чей-то бред...

Любовь в пространстве растворилась,
тумане жизни временном
и оказать не жаждет милость
быть перестать всего лишь сном...

Ушла! А сколь была весома,
крепка, служить мечталось ей века,
взашей не выгонишь из дома...
И что сегодня? Далека!


Рецензии