Где же ты, где?..

Где же ты, где?
Как ты живёшь?
Ветреная ветреность моя…
Что на крыле
людям несёшь
на исходе суетного дня?

Может, цветной
радуги приз?
Может, чёрно-белый долгий сон?
Победив зенит,
оборвёшься вниз –
как всегда, держа фасон.

       Окунаясь в закат,
        про меня не забудь –
        я когда-то тебе
        рисовал горизонт.
        Я безмерно богат
        тем, что ведаю путь,
        что по нашим сердцам
        неизменно идёт…

Где же ты, где?
Тысячу лет
мы с тобой не пели вдвоём.
Бед и побед
славных сюжет,
вышит проливным дождём…

Но, никогда
мне не забыть
ветреную ветреность свою.
По деревням
и городам,
помня о тебе -  порой пою:

       «Окунаясь в закат,
        про меня не забудь –
        я когда-то тебе
        рисовал горизонт.
        Я безмерно богат
        тем, что ведаю путь,
        что по нашим сердцам
        неизменно идёт…»


                21 марта 2014


Рецензии