Благодать

Погода просто-благодать!
Природа радует дарами!
Готова даже танцевать,
Осенний  бал, в объятьях с  нами.

Так  неужели вновь у нас!
В своей обновке-Бабье лето!
Оно в Октябрьский этот  час,
Вернулось с дружеским приветом.

Как, будто Фея во цвету,
Идёт по улицам, бульварам,
 Всё осыпая на лету,
Багряно-пламенным пожаром!

И плащ развился словно шмель
Рубашка жёлтая мелькает,
Бордово-красная метель,
Над перелесками  летает.

Прекрасной песни пересвист,
Несётся вверх...над облаками,
А! невесомый чистый лист,
Плывёт у нас над головами.

Ах, сколько-ж...можно  говорить!
Об этом чудном –самоцвете,
Его прошу –боготворить,
С душой горячей-Бабье лето!

Ему дарить свою- любовь!
Оно, ведь делится-поверьте!
А, обнимая его вновь!
О чувствах ярких -не жалейте.

Оно  вернётся сквозь туман,
Прохладным  утром на рассвете,
Как, разноцветный караван!
Бросая пряные-букеты!


Рецензии