Божество

 В хрустальных башмачках танцуют звёзды
На черном небосводном полотне
И катятся ручьями с окон слёзы,
Стекая вниз к парующей  земле.

Сидит на "троне" месяц моложавый,
Как царь среди танцующих принцесс,
А ветер в мокром парке хулиганит,
Настырно возвышаясь до небес.

Остывший воздух пахнет жёлтым полем,
Мохнатыми верхушками берёз,
Сиренью у беседки для застолья
И царством белоснежных поздних роз.

Как жаль,что это всё рассветом смоет:
К утру растает это волшебство.
Для этого всего родиться стоит,
Чтоб раз увидеть это божество.
Татьяна Мишина


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Замечательно, ярко, эмоционально, образно, поэтчно! С удовольствием прочитал!
С уважением к Вам, Небес прекрасное творенье!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   14.01.2020 17:45     Заявить о нарушении