Любовью надо дорожить

Любовью надо дорожить
И каждым словом, каждым ликом,
Чтоб не пришлось потом тужить
И не страдать в аду великом.

Нам жизнь для счастья всем дана,
Её - растрачиваем смело.
Враг шепчет: «Пить соблазн до дна».
Как он лукав, толкая влево!

Нас Бог -  свободными творил,
Мы сами за себя в ответе,
А враг - соблазнами морил,
Пытаясь, совращая, метить.

Борьба идёт внутри у нас,
Что победит: соблазн иль разум?
Но есть Сладчайший Бог и Спас,
Попросим, – и поможет сразу.

Любовью надо дорожить,
На зло - добром суметь ответить,
В смиренье, в покаянье - жить, -
Тогда Господь своих отметит.

Ведь цель предельно так ясна:
Суметь людей любить и Бога,
И будет на душе – весна,
Без Бога – ведь не до порога.

А кто по совести не жил, -
Тот в сети вражьи попадает.
Лукавым духам кто служил, -
В геенне Огненной страдает.

Любовью надо дорожить,
Беречь её, следить за словом,
Чужих грехов не ворошить,
Из плена вырваться – и новым!

Любовью надо дорожить,
Не слушаться врага спасенья.
Дела любви всегда творить, -
Подарит Бог нам воскресенье!


Рецензии