Пони по небу плетутся

Пони по небу плетутся.
   Понимаешь, в чём секрет?
       Что б глотнуть чайку из блюдца,
            а потом – везти  рассвет.

Каждый день, вращая небо,
    неземные скакуны
        то уносят солнце в небыль,
            то – колёсико луны…

А сегодня, спозаранку,
    еле-еле, не спеша,
        ищет на небе баранку,
    утомлённая душа.

Отдохни и ты немного,
     неуёмный человек,
и измерь свою дорогу
     облаками бывших рек.

Посмотри, как там, над крышей,
     где простор векам открыт,
         в синеве судьба неслышно
             поней по небу бежит!

Пони по небу плетутся….


                15 апреля 2017


Рецензии