Без лоции на ощупь

А. Аролович

Подъездов грязных трюмы,
В заборе перелазы...
Следит за мной угрюмо
Фонарь с подбитым глазом.
Тот двор, забыв усталость,
Нашёл почти я сразу.
Мы в дождь здесь целовались,
Накрывшись ржавым тазом.
Нашёл я путь без лоций,
Нашёл его, заразу:
Луну с лицом пропойцы,
Фонарь с подбитым глазом.

     Без лоции на ощупь
             пародия

В подъездном тёмном трюме,
Накрывшись медным тазом,
Я помню, твои губы
Нашел в тот раз не сразу.
Без лоции на ощупь,
Немного удивляясь,
Нашел их возле носа,
И мы поцеловались.
По-взрослому нас сразу
Любви накрыли волны.
Ржала луна, зараза,
Нам лет по пять неполных.


Рецензии