Вы любите Роксану...

Вы любите Роксану,
Мой милый Сирано?
Я вам мешать не стану.
Ведь мне же все равно.
Вы думаете шутки
Кричать сквозь сотни лет:
"Стыдливость - предрассудки!
Я вас люблю, поэт!"
Мне в ваших письмах строчки
Не надо. Для нее
Бродило в старой бочке
Волшебное питье.
Мой нищий крез, я знаю:
Слова даря взаймы,
Вы отреклись от рая,
Допелись до сумы.
Вы любите Роксану?
Довольно, Сирано!
Я вам мешать не стану.
Мне, право, все равно.


Рецензии