Бабье лето

Ах, бабье лето, бабье лето.
Ты вдруг, как молодости тень,
Очередное чудо света,
Врываешься в осенний день.

Калина машет веткой алой,
Как в юности, к себе манИт,
И вновь любовью запоздалой.
Любовью сердце бередит.

Встречая бабьи сентябрины,
Стоят, как будто женихи,
С осанкой гордой георгины.
Роняя цвет на лопухи.

Как в детстве, сердце замирает,
Когда осеннею порой
Зелёный лес вдруг расцветает,
Прощальной яркою красой.

Средь разноцветья у дороги
Верны зеленому наряду,
Стоят лишь сосны, ели строги,
Подставив плечи листопаду.

Ах, бабье лето, бабье лето -
Красивый бархатный сезон,
Короткий - словно, вспышка света,
Но, как нам,в жизни... дорог он.


Рецензии