Балерина

 
Девочка мечтала о гончарном круге,
о вдохновении и нежной глине,
а за окошком пели белые вьюги
белые песни о балерине:

«Я тебе слеплю тоненькую ножку
и одену в платьице, белей, чем иней,
и подарю любимую брошку
ту, которую самой подарили».

Девочка мечтала о большом балете.
Да ей бы и самой не сходить со сцены!
А за окошком пели метели о лете,
в ожиданье важной перемены.

«Я тебе слеплю тоненькую ножку -
повторяла снова она упрямо -
и подарю любимую брошку,
а ему скажу – что потеряла»…

В воздухе витали вздорные мысли –
что цветов и славы полна гриммёрка…
Девочка мечтала о красивой жизни!
А ей бы - выйти замуж, да родить ребёнка!

                07 мая 2005


Рецензии